banner banner

В Индии за август от коронавируса вакцинировали больше людей, чем во всех странах G7

Индия намерена вакцинировать всех взрослых к концу 2021 года

Вакцинация в Индии Reuters

В августе Индия ввела более 180 миллионов доз вакцины от коронавируса. Это по количеству превосходит число вакцинированных во всех странах Большой семерки (Канада, Великобритания, США, Италия, Германия, Франция и Япония) вместе взятых. Об этом сообщает ВВС.

Правительство Индии намерено вакцинировать всех своих граждан, отвечающих критериям для вакцинации, к концу 2021 года. На данный момент в стране было сделано более 700 миллионов прививок трех одобренных в Индии вакцин.

Новости по теме: В Северной Македонии вспыхнул пожар в больнице, погибли не менее 10 человек

По официальным данным, более половины населения Индии, имеющего право на получение помощи, - около 473 миллионов человек - получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid. Однако только около 17% взрослых, отвечающих критериям, были полностью вакцинированы с начала кампании в январе.

Отмечается, что в Индии зарегистрировано более 33 миллионов случаев инфицирования коронавирусом. Данная цифра по количеству случаев уступает только США. Страна также является третьей в мире, где зарегистрировано более 440 тысяч смертей - здесь страна находится на третьем месте после США и Бразилии.
 
Ранее сообщалось, что регулятор Индии одобрил для экстренного использования первую в мире ДНК-вакцину против Covid-19 - ZyCoV-D, 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров