banner banner

В Грузии задержан обвиняемый в нападении на журналиста

Ранее оператора телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава жестоко избили во время массовых протестов против проведения "Тбилиси Прайда". Позже он был найден мертвым

Лексо Лашкарава из открытых источников

В Грузии задержан обвиняемый в нападении. Полиция задержала еще одного обвиняемого в нападении на журналистов в Тбилиси на акции 5 июля. Об этом со ссылкой на МВД страны сообщает "Эхо Кавказа".

"По данным следствия, 5 июля обвиняемый нанес физическое и словесное оскорбление оператору телеканала "Пирвели" в то время, когда он снимал репортаж о радикальной гомофобной группировке на проспекте Руставели", - говорится  в сообщении. 

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по трем статьям УК Грузии – "Незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности, совершенное с угрозой насилия" (наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет), "Преследование, совершенное с применением насилия" (наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет) и "Участие в групповом насилии" (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).

Новости по теме: В Грузии после нападений на журналистов задержаны 120 человек

Как отмечают в МВД, следственные мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, причастных к преступлению, продолжаются. К этому времени идентифицированы и задержаны 24 человека – участники беспорядков 5 июля. Из них 20 обвиняются в насилии против представителей СМИ.

Напомним, 5 июля из-за протестных настроений в Тбилиси отменили проведение "Тбилиси прайда". Во время акции против проведения мероприятия ЛГБТ-сообщества в Тбилиси пострадали журналисты, операторы и фоторепортеры. Оператор телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава, которого жестоко избили во время массовых протестов против проведения "Тбилиси Прайда", найден мертвым в собственной квартире в Тбилиси. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров