banner banner

В Грузии отменят некоторые карантинные ограничения с 25 февраля

Планируется полностью возобновить деятельность с 1 апреля

Из открытых источников

Власть Грузии с 25 февраля планирует снять некоторые ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом пишет "Синьхуа" со ссылкой на премьер-министра Ираклии Гарибашвили.

По его словам, с 25 февраля в Грузии будут сняты все виды ограничений на передвижение междугородным транспортом. Кроме того, на горных курортах будут открыты гостиницы в полном соответствии с действующими эпидемиологическими нормами.

Со следующего понедельника также откроются все виды производства и местный туризм. С того же дня откроются дошкольные учреждения. Кроме того, на следующей неделе открываются высшие и профессиональные учебные учреждения, музеи и библиотеки, театры, спортивные клубы; профессиональные ансамбли смогут возобновить репетиции и тренировки с 15 марта, а полностью возобновить деятельность станет возможно с 1 апреля.

По данным сайта Worldometers Грузия находится на 49 месте по количеству выявленных случаев Covid-19. С начала карантина инфицировано 269 ​​тыс. 438 человек, из которых 3 тыс. 463 случая летальные.

Напомним, что уже с 1 марта граждане Украины смогут посещать Грузию при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Страна "открывается" для граждан Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана, России, Беларуси.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров