banner banner

В Германии прошли акции в защиту климата

Участники международного общественного движения школьников и студентов в защиту климата "Пятницы ради будущего" вышли на улицы более 470 немецких городов в рамках всемирной климатической забастовки

Акция в защиту климата в пятницу, 24 сентября, у здания Рейхстага в Берлине dw.com

В Германии в пятницу, 24 сентября, участники международного общественного движения школьников и студентов в защиту климата "Пятницы ради будущего" вышли на улицы более 470 немецких городов в рамках всемирной климатической забастовки, сообщает DW

Это уже восьмая по счету акция молодежного движения. Для участия в ней приехала шведская экологическая активистка Грета Тунберг.

В столице Германии так называемая климатическая забастовка собрала, по оценкам полиции, более 12 тысяч участников. Акцию поддержали более 200 различных общественных организаций и инициатив. Главная цель собравшихся между Рейхстагом и зданием ведомства федерального канцлера - усилить давление на политические партии на пороге парламентских выборов в интересах защиты климата нашей планеты.

Новости по теме: Под ВР произошли столкновения между протестующими и полицией

Одно из требований - отказ от использования угля до 2030 года. Официальный представитель "Пятницы ради будущего" Карла Реемтсма подвергла критике кандидата в канцлеры от СДПГ Олафа Шольца - он считает целесообразным  отказаться от использования угля  только в 2038 году.

"Это должно произойти не позднее 2030 года. Политика Шольца последних лет говорит о том, что он определенно не является "климатическим канцлером", - заявила Реемтсма. 

Ранее в Германии проходила забастовка водителей пассажирских поездов. Были простановлены пассажирские железнодорожные перевозки. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров