banner banner

В Германии начался процесс над 100-летним экс-охранником концлагеря Заксенхаузен

По данным прокуратуры, Йозеф Ф. в 1942-1945 годах "сознательно и добровольно" соучаствовал в убийствах более 3500 заключенных Заксенхаузена

Открытый источник

На востоке Германии в четверг, 7 октября, начался судебный процесс по делу, связанному с преступлениями нацистов в период Второй мировой войны. Перед земельным судом в Нойруппине предстал бывший охранник концентрационного лагеря Заксенхаузен Йозеф С., сообщает DW

Прокуратура обвиняет его как минимум в 3518 случаях "сознательного и добровольного" соучастия в убийствах, совершенных между январем 1942-го и февралем 1945 года. До окончания процесса - предположительно января 2022 года запланировано провести более 20 заседаний. На каждом из них подсудимый может присутствовать не дольше 2-2,5 часов ввиду преклонного возраста - вскоре ему исполнится 100 лет.

Новости по теме: Внучка Муссолини победила на выборах в горсовет Рима

Процесс по данномуу делу привлек интерес немецких и зарубежных средств массовой информации. В связи с этим первое заседание земельного суда в Нойруппине пришлось проводить в условиях усиленных мер безопасности, в одном из спортивных залов города Бранденбург-на-Хафеле.

Отмечается, что в слушаниях будут участвовать оставшиеся в живых узники концлагеря Заксенхаузен, а также потомки бывших заключенных, в том числе из Ираиля, Перу, Польши, Нидерландов, Франции.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров