banner banner

В ЕС отреагировали на задержание Саакашвили после возвращения в Грузию, - Йозвяк

ЕС призывает власти и оппозицию Грузии действовать сдержанно и уважать верховенство права

Открытые источники

В Евросоюзе отреагировали на задержание экс-президента Грузии Михеила Саакашвили после возвращения в Грузию. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

"После возвращения бывшего президента Грузии Саакашвили в Грузию и его последующего ареста ЕС призывает власти и оппозицию Грузии действовать сдержанно и уважать верховенство права", - поделился Рикард Йозвяк. 

Он призвал соблюдать основные права и надлежащую юридическую процедуру с помощью прозрачных и справедливых судебных решений в соответствии с верховенством права. Корреспондент напомнил, что все стороны несут ответственность за усилия по деэскалации конфликта.

Новости по теме: Саакашвили въехал в Грузию в вентиляционной кабине трейлера, - СМИ

"Инклюзивный парламентский процесс, политическая стабильность и судебная власть, которая пользуется доверием граждан Грузии, являются предпосылками для углубления Грузией партнерства с ЕС в соответствии с ассоциацией", - добавил он. 

Напомним, утром 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение.

Позже в Офисе президента Украины заявили, что расценивают задержание Михеила Саакашвили в Тбилиси как месть в отношении него. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров