banner banner

В Египте шторм вымыл на берег скорпионов: Они смертельно ужалили трех человек, 450 пострадали

Людей призывают оставаться дома и избегать мест, где много деревьев

Фото из открытых источников

В египетском курортном городе Асуан шторм вымыл из реки Нил скорпионов. Они смертельно ужалили трех человек, еще около 450 человек получили ранения от их укусов. Об этом сообщает BBC.

"Скорпионы в Египте смертельно ужалили трех человек в южном городе Асуан после того, как сильные штормы вымыли их на улицы. По словам представителя министерства здравоохранения, еще около 450 человек получили ранения от укусов скорпионов", - говорится в сообщении.

Указано, что медицинские центры в селах, расположенных неподалеку от гор и пустынь, получили дополнительные дозы противоядия. Людей призывают оставаться дома и избегать мест, где много деревьев.

Симптомы после укусов скорпионов могут включать затрудненное дыхание, подергивание мышц и необычные движения головы. Яд скорпиона может убить человека менее чем за час.

Напомним, в конце октября правительство Египта разрешило отелям работать на полную мощность. Таким образом, отелям больше не нужно ограничивать себя в размещении гостей - можно заполнять все номера на 100%. Главным условием при этом является соблюдение строгих мер предосторожности в связи с коронавирусом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров