banner banner

В ДР Конго более 50 женщин обвинили сотрудников ВОЗ в сексуальном насилии и эксплуатации

Женщины подвергались домогательствам при приеме на работу в ВОЗ во время борьбы с Эболой.

Десятки женщин обвинили сотрудников ВОЗ в сексуальных надругательствах и эксплуатации ВВС

В ДР Конго более 50 женщин в Конго заявили, что в период с 2018 по 2020 год подверглись домогательствам при приёме на работу в ВОЗ во время борьбы со вспышкой лихорадки Эбола. Об этом сообщает ВВС

Независимая комиссия определила 83 предполагаемых преступника. В 21 случае комиссия установила, что действия насильственного характера совершались сотрудниками ВОЗ. Случаи сексуальной эксплуатации и надругательств были совершены как местным, так и международным персоналом, работавшим от имени ВОЗ во время реагирования на вспышку лихорадки Эбола в Конго.

В организации заявили, что расторгают контракты с четырьмя людьми, которые все еще работали в ВОЗ. Также будут приняты дополнительные меры.

Новости по теме: В Кот-д'Ивуаре впервые за четверть столетия зафиксировано заболевание вирусом Эбола

"Я сожалею о том, что сделали с вами люди, нанятые ВОЗ для того, чтобы служить вам и защищать вас", - заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Он заявил, что организация передаст информацию о предполагаемых преступниках для расследования. Также Тедрос Гебрейесус пообещал помочь поддержать и защитить жертв, пообещав при этом полностью изменить структуру и культуру ВОЗ.

Отметим, что последняя вспышка эпидемии Эбола в Конго, объявленная ​​1 августа 2018 года, является десятой и второй самой тяжелой в мире после эпидемии 2014–2016 годов в Западной Африке. По состоянию на 1 марта 2020 года было зарегистрировано 3 тыс. 444 подтвержденных и вероятных случая заражения вирусом, 2 тыс. 264 случая имели летальный исход.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров