banner banner

В Дании ввели ковид-паспорта для посещения кафе и парикмахерских

Получить документ смогут те, кто был вакцинирован или имеет отрицательный результат теста на коронавирус

Из открытых источников

Дания с 6 апреля ввела ковид-паспорта для посещения кафе и парикмахерских. Получать ковид-паспорт смогут жители с отрицательным результатом теста на коронавирус, а также те, кто вакцинировался или уже переболел. Об этом сообщила пресс-служба Государственного портала здравоохранения. 

Получить документ смогут те, кто был вакцинирован или имеет отрицательный результат теста на коронавирус, последний вариант действует в течение трех дней. Власти считают, что введение паспорта позволит стране быстрее вернуться к нормальной деловой и культурной жизни.

Поэтому с 6 апреля документ будет действовать в парикмахерских, тату-салонах, а также в парках развлечений. С 21 апреля на открытых верандах ресторанов, а также в музеях, галереях и библиотеках. А с 6 мая ковид-паспорт позволит посещать рестораны и кафе в закрытых помещениях, а также театры, кинотеатры и фитнес-центры.

Для тех, кто получил отрицательный результат теста, ковид-паспорт будет действовать в течение 72 часов. У тех, кто уже переболел, паспорт будет действителен от двух до 12 недель после получения положительного анализа (диагностирования заболевания). Для тех, кто вакцинировался, ковид-паспорт начнет действовать через две недели после получения последнего компонента вакцины.

Напомним, 6 апреля власти Португалии ослабили локдаун, позволив возобновить работу музеям, средним школам и уличным кафе. Вместе с тем в данных учреждениях действуют определенные ограничения: за одним столиком могут сидеть не более четырех человек.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров