banner banner

В Чили началось голосование на президентских и парламентских выборах

На высший государственный пост претендуют семь кандидатов

Выборы в Чили из открытых источников

В Чили началось голосование на президентских и парламентских выборах. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени и будут работать до 18:00, сообщает "ТАСС"

Как сообщает ВВС, на высший государственный пост претендуют семь кандидатов. Согласно последним опросам, фаворитом гонки является ультраконсервативный политик Хосе Антонио Каст из правой Республиканской партии. За ним следует бывший лидер студенческих протестов Габриэль Борик, выдвигающийся от левой коалиции "Я одобряю достоинство".

"Маловероятно, что какой-либо из кандидатов наберет 50% голосов, необходимых для полной победы в первом туре. Поэтому весьма вероятен второй раунд, намеченный на 19 декабря", - отмечает издание. 

Новости по теме: В Болгарии во втором туре выбирают президента страны

Помимо избрания нового президента, чилийцы также изберут новую Палату депутатов в составе 155 членов и 27 членов Сената, а также членов региональных советов.

Напомним, ранее чилийские оппозиционные депутаты инициировали процедуру импичмента президента Себастьяна Пиньеры в связи с возможными нарушениями при продаже горнодобывающей компании, о которых говорится в материалах журналистского расследования "Досье Пандоры".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров