banner banner

Спецоперация "Кличко": В Чехии задержали четырех украинцев, поставлявших рабочую силу из Украины

Спецоперация по задержанию украинцев стала одной из крупнейших полицейских операций в Чехии за последние годы

Спецоперация по задержанию украинцев Скриншот видео

В Чехии полиция задержала четырех украинцев, которые поставляли в страну дешевую рабочую силу из Украины. Об этом сообщает Idnes.cz.

Схема организована четырьмя украинцами из Закарпатья - они предлагали местным жителям работу в Чехии. Трудоустройство было нелегальным, поскольку украинцы ездили в Чехию работать по туристическим визам. В страну они заезжали из Венгрии, Словакии, Польши.

Новости по теме: В польском городе Лодзь с 15-го этажа оборвался лифт с двумя украинцами

Чаще всего работа была низкооплачиваемой, а часть зарплаты работников еще и удерживали и присваивали руководители нелегальной сети трудоустройства. Кроме того, злоумышленники махинациями с выплатами налогов с января 2018 года до апреля 2020 нанесли ущерб на сумму почти в 41 млн крон (более 53 млн гривен).

Спецоперация задержания украинцев под кодовым названием "Кличко" стала одной из крупнейших полицейских операций в Чехии за последние годы - в ней приняли участие около 100 сотрудников полиции и более 50 сотрудников таможни. Началась спецоперация еще в апреле. Были проведены обыски в местах проживания подозреваемых, в общежитиях украинских рабочих, офисах и сельскохозяйственных кооперативах. 

Новости по теме: В тюрьмах России незаконно удерживаются 9 гражданских журналистов

"Мы задержали главного члена банды, членов его семьи и еще двух человек, перевозивших работников в Чехию", - рассказал следователь Ондржей Старый.

Задержанным предварительно предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Фигурантам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Сейчас они находятся в предварительном заключении.

Напомним, что Сенат Чехии планирует отстранить президента от должности.

Источник: Скриншот видео

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров