banner banner

В центре размещения мигрантов в Беларуси усилят меры безопасности

В транспортно-логистическом центре, где размещаются мигранты у границы с Польшей усиливают меры безопасности. Временный лагерь разбирают

РАР

В транспортно-логистическом центре в Гродненской области (Беларусь), где размещаются мигранты, находившиеся ранее у внешней границы ЕС, усилят меры безопасности. Такое распоряжение отдал белорусский правитель Александр Лукашенко. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщает DW.

По его данным, рекомендации переданы главе МЧС Беларуси Вадиму Синявскому и губернатору Гродненской области Владимиру Каранику. Пограничникам и областному УВД поручено обеспечивать безопасность лагеря, МЧС - усилить противопожарные меры.

Новости по теме: На границе с Беларусью в Житомирской обл. движения мигрантов не зафиксировано, - Клименко

Между тем, по словам представителя белорусских властей, что во временный лагерь, находившийся в непосредственной близости от границы, в лесополосе, не пускают больше мигрантов. Это связано с тем, что сотрудники Госпогранкомитета Беларуси разбирают его.

Отметим, что несколько дней назад белорусский режим вывез нелегалов с приграничной территории и разместил их в логистическом центре. Позже стало известно, что мигранты устроили новый лагерь вблизи пограничного перехода "Брузги". Там насчитывается более 1 тыс. нелегалов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров