banner banner

В Центральной Америке тропический шторм "Аманда" принес разрушения и гибель людей

Шторм "Аманда" принес с собой обильные проливные дожди и порывы ветра скоростью 65 километров в час - улицы Сальвадора пострадали от затопления и оползней

Шторм в Сальвадоре Reuters. скрин

Тропический шторм "Аманда" пронесся над центральноамериканским государством Сальвадор, породив человеческие жертвы. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Марио Дюран в воскресенье, сообщает Reuters.

Новости по теме: В Ирландии шторм "Деннис" выбросил на берег "корабль-призрак"

Проливные дожди обусловили наводнения, которые, в свою очередь, привели к затоплению улиц и оползням. "Аманда" принес с собой порывы ветра скоростью 65 километров в час. За время стихийного бедствия в Сальвадоре погибли по меньшей мере семь человек. Среди жертв шторма - восьмилетний мальчик. Он умер в результате обрушения дома.

Новости по теме: В Германии в ряде аэропортов отменили сотни рейсов из-за шторма "Сабине"

Национальный центр по ураганам в США прогнозирует, что "Аманда" произведет общее количество осадков в 10-15 дюймов над Сальвадором, южной Гватемалой, западным Гондурасом и мексиканскими штатами Табаско и Веракрус.

Сильные ливни будут продолжаться в некоторых частях Центральной Америки и южной Мексики в течение следующих нескольких дней, даже после того, как "Аманда" утихнет, переместится вглубь материка и рассеется по горам региона.



Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров