banner banner

В британский парламент проник китайский агент

Речь при этом идет не о шпионаже, а о продвижении интересов Китая

Фото из свободных источников

Британское разведывательное агентство (MI5) заявило, что в парламент Соединенного Королевства проник тайный агент Китая, чтобы вмешаться в политику страны. Об этом пишет ВВС

Сообщается, что китайский агент Кристин Чинг Куи, действуя в интересах Компартии Китая, наладила некоторые связи с нынешними и потенциальными депутатами. Она предоставляла "пожертвования" политикам, а финансирование поступало от граждан Китая и Гонконга.

Новости по теме: В США Верховный суд отменил указ Белого дома о вакцинации и тестировании сотрудников крупных компаний

Депутат-консерватор и бывший лидер Коммунистической партии Китая Иен Дункан Смит заявил, что это "вызывает серьезную обеспокоенность" и призвал депортировать Ли.

"МИ-5 связалась со спикером, и она сейчас предупреждает членов парламента, что здесь в парламенте работает агент китайского правительства, чтобы подорвать процессы", — заявил он.

Напомним, ранее в Великобритании арестован мужчина, который проник на территорию Виндзорского замка. При нем был арбалет. Мужчина был арестован по подозрению в проникновении на территорию замка и во владении оружием. Подозреваемый мог планировать убийство британской королевы. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров