banner banner

В Болгарии возросла смертность от Covid-19

В стране низкий показатель вакцинации, власти вводят новые ограничения

Reuters

В Болгарии возросла смертность от коронавируса. Власти страны связывают это с низкой вакцинацией и решили ввести дополнительные ограничения, сообщает Associated Press.

В стране с населением 7 миллионов только 20% взрослых людей были полностью вакцинированы. По этому показателю страна занимает последнее место в ЕС, где в среднем 69% взрослого населения уже полностью вакцинированы.

Болгария имеет доступ ко всем четырем вакцинам, одобренным ЕС - Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Но с начала пандемии более 19 тыс. человек в Болгарии умерли от Covid-19. Это третий по величине показатель смертности в ЕС  - страна уступает только Чехии и Венгрии. За последнюю неделю каждый день умирал в среднем 41 человек.

Новости по теме: В Украине от Covid-19 умерла девочка, которой исполнился 21 день

В ответ правительство ввело более жесткие ограничения. Теперь запрещается работа кафе и баров после 23:00 часов, также за столиками может быть не больше, чем 6 посетителей. Ночные клубы закрыты полностью, а кинотеатры и театры работают только наполовину. Также сократили вместимость открытых спортивных арен до 30%.

Тем временем правительство Латвии решило позволить перевозчикам организовывать рейсы общественного транспорта только для тех, кто может показать ковид-сертификат.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров