banner banner

В Беларуси опубликовали новый фрагмент записи допроса Протасевича

Журналист говорит, что ситуация, в которую он попал, сложилась из-за того, что его подставили

Задержание Романа Протасевича, март 2017 г. picture alliance

Новый фрагмент видеозаписи допроса основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича был представлен общественности в Беларуси. Кадры с показаниями Протасевича опубликовал белорусский телеканал ОНТ в Telegram.

Новости по теме: Арест Протасевича: Более 25 стран требуют освободить журналиста

"Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу оказался в Минске. Вот сразу", — говорит Протасевич в 13-секундном ролике.



О чем конкретно идет речь, не сообщается. Полную версию расследования, в котором будут кадры допроса журналиста, обещают показать в эфире вечером 2 июня.

Новости по теме: Протасевича перевели в СИЗО КГБ в Минске

Напомним, на следующий день после ареста Протасевича, в сети появилось видео с ним, которое было опубликовано в Telegram-канале "112.ua". Задержанный отметил, что сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Как известно, в воскресенье, 23 мая, в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. 

Всех пассажиров, среди которых был Роман Протасевич, бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTА и один из координаторов многочисленных акций протеста против режима Александра Лукашенко, отправили на повторный досмотр.

В итоге информация о бомбе на борту воздушного судна не подтвердилась. Самолет улетел в Вильнюс, однако без Протасевича – его в аэропорту задержали белорусские силовики.

О том, что произошло в небе над Минском и как Беларусь могут "наказать" за задержание Протасевича, читайте здесь

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров