banner banner

В Белом доме анонсировали детали первой зарубежной поездки Байдена

Во время поездки президент США намерен посетить несколько стран

Reuters

Во время первой зарубежной поездки президент США Джо Байден намерен принять участие во встрече G7, саммитах НАТО, ЕС, а также посетить несколько стран. Официальное сообщение с анонсом дат и деталей поездки обнародовал Белый дом.

"Президент Джозеф Байден-младший отправится в Соединенное Королевство, Бельгию и Швейцарию в июне 2021 года", - говорится в сообщении.

Сопровождать главу американского государства будет первая леди Джилл Байден.

Новости по теме: Компания JBS возобновила свою работу после атак хакеров

В Белом доме добавили, что президент США намерен встретиться 10 июня с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также примет участие в саммите G7, который состоится 11-13 июня. Он также проведет двусторонние встречи с другими лидерами G7.

"13 июня президент и доктор Байден встретятся с Ее Величеством королевой Елизаветой в Виндзорском замке. После этой встречи доктор Байден вернется в Соединенные Штаты", - сообщает Белый дом. 

Новости по теме: Байден представил бюджет США на 2022 год с самыми высокими расходами со времен Второй мировой

После этого глава президент США отправится в Брюссель. Там он примет участие в саммите НАТО 14 июня. Также Джо Байден примет участие в саммите США-ЕС 15 июня и встретится с королем Бельгии Филиппом и премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо.

После президент Байден затем отправится в Женеву, где 16 июня встретится с президентом Швейцарии Гаем Пармелином и министром иностранных дел Игнацио Кассисом. Также в Женеве Джо Байденпроведет двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На встрече главы государств обсудят вопрос прав человека и серию недавних кибератак, направленных против американских и международных организаций

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров