banner banner

В Бельгии будут штрафовать пассажиров без Covid-документов

В первый раз штраф будет 25 евро, в случае мошенничества - 750 евро

Из открытых источников

В Бельгии в связи с быстрым распространением коронавируса вводятся более жесткие правила контроля за перемещением лиц. Теперь человек должен иметь в наличии Covid-сертификат или другой документ, удостоверяющий состояние его здоровья (результаты теста, справка о выздоровлении после коронавируса). Об этом говорится в публикации бельгийского издания VRT.

"Любое лицо, которое пребывает в Бельгию без правильно оформленных Covid-документов, отныне будет оштрафовано на 250 евро. В случае мошенничества предусмотрено взыскание в 750 евро. Транспортные компании также могут нести большие штрафы в случае выявленных нарушений", - говорится в публикации.

Как отмечается, при оформлении поездки пассажиры должны предоставить перевозчикам цифровой Covid-сертификат и заполнить "форму пассажирской локации". С оживлением пассажирского движения в летний период перевозчики и правоохранители столкнулись с частыми попытками мошенничества с такими документами. Некоторые из компаний-перевозчиков, как выяснилось, снисходительно относятся к такого рода нарушениям.

Новости по теме: На Олимпиаде отменят рукопожатия и объятия, медали спортсмены будут надевать себе сами

Как отмечается, пассажиры, направляющиеся в Бельгию самолетом, не могут допускаться на борт без надлежащим образом оформленной "формы пассажирской локации". Если этого не случится, такие пассажиры будут доставлены в полицейский участок, где им предложат урегулировать дело путем уплаты взыскания в 250 евро. Если человек откажется от урегулирования, дело пойдет в суд, который может рассмотреть возможность иного наказания, вплоть до тюремного заключения. Те пассажиры, которые будут уличены в мошенничестве, будут вынуждены оплатить штраф в размере 750 евро.

Для транспортных компаний, допускающих перевозки пассажиров без надлежащих Covid-документов, грозит судебный процесс, который может завершиться тюремным заключением для виновных или взысканием 48 000 евро для компании.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров