banner banner

В Беларуси задержали руководителя и сотрудников правозащитного центра "Вясна"

Всех правозащитников центра задержали на 72 часа

из открытых источников

В Беларуси задержали ряд сотрудников правозащитного центра "Вясна", в частности его руководителя Алеся Бяляцкого. Об этом сообщила пресс-служба центра в Telegram.

Отмечается, что задержания произошли около 18:00. Среди задержанных - юрист центра Владимир Лабкович с супругой, правозащитница Евгения Бабаева и другие. В то же время сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси задержали активистов Александра Руткевича и Арину Каршунову.

Всех правозащитников задержали на 72 часа в рамках "уголовного дела", суть которого не раскрывают. При этом известно, что дело ведет Следственный комитет Беларуси.

Напомним, 2 июля сообщалось, что не менее 125 человек были осуждены в июне по уголовным делам, связанным с акциями протеста в Беларуси. Отмечается, что количество политзаключенных по состоянию на 30 июня составило 526 и продолжает расти. Среди осужденных - участники протестных акций, общественные активисты, а также десятки граждан, которые выразили в разной форме свое мнение о событиях, происходящих в стране, дали оценку должностным лицам и представителям силовых структур.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров