banner banner

В Беларуси арестованы 136 человек из-за комментариев в интернете о смерти сотрудника КГБ

Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса

При исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник КГБ Скриншот видео

В Беларуси арестованы 136 человек, которые оставляли в интернете комментарии о гибели минчанина Андрея Зельцера и сотрудника Комитета государственной безопасности. Как сообщается в телеграм-канале "Следственный комитет Беларуси", 136 человек являются подозреваемыми по уголовному делу об оскорблении госслужащего и разжигании ненависти. Все они находятся под стражей.

Так, в сообщении утверждается, что семье погибшего офицера КГБ "выражали соболезнования", а часть людей при этом обвинили в "хайпе" на произошедшем.

Новости по теме: Планировали убийство и поджог Генконсульства: СБУ предотвратила серию терактов на Закарпатье

Также сообщается о том, что правоохранительные органы не раз предупреждали о своей жесткой позиции в отношении тех, кто развязал травлю, и практикует анонимные унижения и оскорбления в Интернете.

"В настоящее время Следственным комитетом расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности) и 369 (оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении. 

В Беларуси в ходе спецоперации убили сотрудника КГБ

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров