banner banner

В Австралии обнаружили природный феномен, который будет вызывать в мире различные аномалии и катаклизмы

Феномен Ла-Нинья повлечет за собой похолодание, снежные бури, ураганы, наводнения, увеличение количества осадков в определенных регионах мира

Фото из открытых источников

В Австралии обнаружили природный феномен, который будет влиять на погоду во всем мире и вызывать различные аномалии и катаклизмы. Об этом сообщает пресс-центр Бюро метеорологии правительства Австралии.

"Феномен Ла-Нинья утвердился в тропическом Тихом океане. Он продлится недолго и увеличит вероятность осадков выше среднего в большей части северной и восточной Австралии в течение лета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что природный феномен Ла-Нинья угрожает миру циклонами и наводнениями. Продлится он до конца лета или начала осени.

Новости по теме: Климат меняется: Чем глобальное потепление угрожает Украине

Ла-Нинья повлечет за собой похолодание в Австралии, Индонезии и на западном побережье Южной Америки, увеличит количество осадков выше среднего в течение лета в Австралии, спровоцирует ураганы, а в северных регионах - снежные бури, в Европе может вызвать дождливую зиму.

Феномен Ла-Нинья зарождается у берегов Австралии уже второй год подряд. В этом году ученые прогнозируют, что феномен будет слабее, чем был до этого.

Напомним, по прогнозам климатологов, в ближайшее десятилетие некоторые города из-за изменения климата могут исчезнуть с лица земли. Среди этих городов есть Венеция, Амстердам, Басра, Новый Орлеан.

Также из-за изменения климата одному из крупнейших американских городов Чикаго грозит затопление.

Недавно в Канаде было объявлено чрезвычайное положение из-за масштабных наводнений, вызванных проливными дождями.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров