banner banner

В Алматы горит бизнес-центр, где находится филиал правящей партии Казахстана "Нур Отан"

На месте нет пожарных машин, огонь никто не тушит

Радио Азаттык

В Алматы горит офис партии "Нур Отан", который находится в здании бизнес-центра "Айсултан" на улице Толе-би. Об этом сообщает "Радио Азаттык".

По данным издания, на месте нет пожарных машин, огонь никто не тушит. Полицейских возле здания тоже нет.

Когда началось задымление в здании, неизвестно. Вчера по этой улице проходило протестное шествие. Однако свидетели говорят, что пожар в здании начался задолго до этого.

В алматинском филиале партии "Нур Отан" на звонки не отвечают.

Сегодня движение транспорта на улице Толе-би ограничено, машины едут по одной стороне улицы.

Стоит отметить, что демонстранты захватили и заблокировали движение пожарных и полицейских машин. Протестующие также уничтожили две машины скорой.

Напомним, в начале 2022 года в Казахстане вспыхнули протесты против повышения цены на сжиженный газ. Демонстранты заявили о бессрочной акции. Требования снизить стоимость газа переросли в призывы к отставке президента и правительства. В стране отключили интернет, правоохранительные органы стянули военную технику, проводят аресты.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о чрезвычайном положении в Мангистауской области и городе Алматы. Глава государства пообещал 5 января рассмотреть и учесть требования протестующих. Они, как известно, требуют снижения цен на газ и отставки власти.

Позже стало известно, что правительство Казахстана подало в отставку и президент страны Токаев ее принял.

Детальнее о ситуации в Казахстане можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров