banner banner

В Афганистане талибы запретили афганцам слушать живую музыку на свадьбах

Также введен запрет на мусульманский брак с церемонией чтения молитв перед праздничной трапезой

Из открытых источников

В Афганистане талибы установили правила проведения свадеб в стране и запретили афганцам играть живую музыку во время торжеств. Об этом сообщает Report со.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании недавно созданного религиозного министерства - им талибы заменили министерство по делам женщин.

Кроме того, талибы ввели запрет на мусульманский брак с церемонией чтения молитв перед праздничной трапезой, а также решили, что во время мероприятия мужчины и женщины должны находиться в разных комнатах.

Новости по теме: The New York Times: Талибы угрожали отобрать украинский самолет во время эвакуационной миссии в Афганистане

Ранее в Кабуле женщинам, которые работают при городской администрации, приказали оставаться дома. Только женщинам, которых нельзя заменить мужчинами, разрешили выходить на работу.

Также напомним, что в Афганистане девочки не смогут вернуться к учебе в средней школе. Новые правители страны из движения "Талибан" приказали посещать уроки только мальчикам и учителям-мужчинам. Запрет посещать среднюю школу девочкам также означает, что они не смогут продолжить образование. Министерство по делам женщин в стране упразднено. 

 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров