banner banner

В Афганистане миллиону детей угрожает смерть от голода

По оценкам ЮНИСЕФ, до конца года от сильного недоедания могут умереть до миллиона афганских детей. Особенно бедственная ситуация сложилась в сельских районах страны

Dw

В Афганистане из-за сохраняющегося кризиса миллионы детей страдают от голода. Надвигающаяся зима станет смертельной угрозой для большого числа афганских мальчиков и девочек. Об этом сообщает DW со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

По последним оценкам ЮНИСЕФ, к концу года около 3,2 млн афганских детей в возрасте до пяти лет будут страдать от острого недоедания, около миллиона из них могут умереть. В целом, около 10 млн афганских детей нуждаются в гуманитарной помощи, говорится в сообщении.

Особенно тяжелая ситуация сохраняется в сельских районах Афганистана - многие медучреждения здесь не работают, положение усугубляет засуха, насилие, пандемия коронавируса, вспышки кори и других заболеваний.

Новости по теме: США провели первые очные переговоры с представителями "Талибана" после смены власти в Афганистане

"Тяжелое положение детей во многих районах в ближайшую зиму лишь усугубится, если система здравоохранения не будет быстро стабилизирована, а нуждающиеся дети срочно не получат самое необходимое", - предупредил глава германского филиала ЮНИСЕФ Кристиан Шнайдер.

Ранее сообщалось, что Афганистан столкнулся с угрозой гуманитарной катастрофы в результате ухудшающейся экономической ситуации. По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, что 18 млн афганцев - почти половина населения страны - нуждаются в помощи, чтобы выжить. Кроме того, в следующем году более половины детей в возрасте до пяти лет не будут обеспечены достаточным питанием.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров