banner banner

В аэропорту Лиссабона отменили 200 рейсов из-за забастовки сотрудников наземной службы

Сегодняшние рейсы в аэропорту также будут отменены до окончания акции

The Irish Times

В аэропорту Лиссабона в субботу сотрудники компании наземного обслуживания Groundforce объявили двухдневную забастовку, в связи с чем двести рейсов были отменены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию, управляющую аэропортами Португалии (ANA).

Забастовка оказала огромное влияние на португальскую авиакомпанию TAP, которая пользуется услугами компании Groundforce по обработке грузов.

Новости по теме: Задержка рейсов в Анталию: МАУ объяснила причины задержки чартеров

Сегодняшние рейсы в аэропорту также будут отменены до окончания акции вечером.

Представитель Союза техников по обслуживанию аэропортов сообщил, что в инициированной им субботней забастовке в Лиссабоне приняли участие порядка 100% работников.

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" задерживают вылет рейсов в Турцию: Список

По словам исполнительного директора ANA Тьерри Лигоньера, забастовка не затронула работу остальных 9 аэропортов Португалии.

Работники наземных служб требуют, чтобы компания Groundforce, испытывающая серьезные финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, незамедлительно выплатила заработную плату и отпускные в этом году.

Напомним, авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) вернула пассажирам более 41 млн долларов за отмененные из-за коронавируса рейсы с апреля 2020 года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров