banner banner

Ущерб от наводнения в Германии может достичь 5 млрд евро, - Немецкая страховая компания

Это предварительная оценка Немецкой страховой ассоциации

Дорога после проливных дождей в Эрфтштадт-Блессеме, Германия Reuters

По предварительным оценкам застрахованные убытки от наводнений в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц могут составлять от четырех до пяти миллиардов евро. Об этом заявил директор Немецкой страховой ассоциации Йорг Асмуссен, пишет DW.

По словам Асмуссена, детальную оценку убытков обнародуют в течение недели. Он отметил, что из-за разрушенной инфраструктуры сообщение в пострадавших районах нарушено, и провести осмотр повреждений на месте сложно. Кроме того, продолжается сбор данных из Саксонии и Баварии, где также произошли масштабные подтопления. 

Новости по теме: В Украине из-за непогоды погибли два человека, еще семерых госпитализировали

В Немецкой страховой компании прогнозируют, что по объему застрахованных убытков 2021 опередит 2002-й, когда произошло печально известное "наводнение века" на Эльбе и Дунае. Тогда размер застрахованного ущерба от непогоды составлял 10,9 млрд евро. 

Йорг Асмуссен также отметил, что нынешние наводнения на западе Германии - одни из "самых разрушительных невзгод недавнего прошлого".

Напомним, 15 июля сообщалось, что в Германии из-за рекордных осадков из берегов вышли реки, повлекшие наводнение. В связи с этим Министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за наводнения. Ранее Федеральное министерство транспорта сообщало, что ущерб, нанесенный разрушительным наводнением в Германии в транспортной сфере, по первоначальным оценкам может составить до 2 млрд евро

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров