banner banner

Убийство учителя во Франции: Школьница призналась в клевете на педагога, которого обезглавили под Парижем

По словам адвоката, школьница оговорила учителя из-за давления одноклассников

Le Parisien

Во Франции школьница призналась в клевете на учителя, которого обезглавили под Парижем из-за религиозного скандала. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на адвоката школьницы.

Сообщается, что девочка рассказала своему отцу, что преподаватель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса, а затем показал карикатуру с обнаженным пророком Мухаммедом. Именно этот факт спровоцировал религиозный скандал в лицее. Однако, по данным источника, в тот день школьница отсутствовала на занятиях.

Также, как пишет газета Le Parisien, за день до инцидента в лицее школьницу отстранили от уроков из-за прогулов. Она не хотела, чтобы отец об этом узнал, и сказала ему, что ее выгнали из класса после того, как она возразила преподавателю, который якобы показал карикатуру.

Возмущенный отец записал видеозапись, в которой раскритиковал учителя, и выложил в интернет. Также он написал жалобу в полицию и обратился к руководству школы, обвинив учителя в пропаганде исламофобии.

Спустя 10 дней учитель был жестоко убит под Парижем.

Согласно данным The Independent, девушке предъявлено обвинение в клевете, а ее отец был арестован за "соучастие в убийстве".

Напомним, 16 октября прошлого года во французском городе Конфлан-Сент-Онорин, который находится в 27 км от Парижа, обезглавили учителя неподалеку местной школы. Злоумышленник во время преступления выкрикивал исламистские лозунги. 

Отмечается, что после нападения открыто более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете. Полиция провела рейды и обыски дома у десятков подозреваемых радикальных исламистов. 

Демонстрации в городах Франции в память об убитом преподавателе собрали тысячи участников. Преподаватель г-н Пати был посмертно награжден орденом Почетного легиона.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров