banner banner

У Саакашвили посттравматический синдром, ему нужен психолог, - врач

Однако правительственный реаниматолог Инеза Суламанидзе говорит, что Саакашвили всем доволен

из открытых источников

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стабилизировалось, однако ему еще несколько дней предстоит находиться под наблюдением врачей. Об этом журналистам сообщила член консилиума, созданного по поручению премьера Ираклия Гарибашвили, реаниматолог Инеза Суламанидзе, передает "Новости Грузия".

"Все налажено, общение налажено, все идет спокойно, в очень гуманном режиме. Г-н Михаил Саакашвили всем доволен. Сегодня все в порядке, эмоциональное состояние нормализовалось, ни одна из процедур, которые ему сегодня провели, не вызвала волнения", — отметила Суламанидзе.

По ее словам, накануне у политика поднялось давление, но на следующий день самочувствие улучшилось. В палате Саакашвили разрешается открывать окна. К экс-президенту пустили и его личного врача Николоза Кипшидзе.

Новости по теме: Саакашвили призвал США ввести санкции против властей Грузии

"У Саакашвили наблюдаются головные боли, временами давление. Тем не менее, на данном этапе основная забота врачей — это лечение посттравматического синдрома", - говорит медик.

Новости по теме: Саакашвили перевезли в военный госпиталь

По его словам, одоление посттравматического синдрома требует сложной реабилитации, которая включает помощь психологов.

Как известно, 19 ноября Саакашвили прекратил голодовку, объявленную 50 дней назад.

Напомним, 1 октября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что спустя восемь лет вернулся на родину. Однако уже вечером он был задержан правоохранителями и доставлен в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку и отказался прерывать ее, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного. Минюст Грузии неоднократно предлагал для этого тюремную больницу, однако сам Саакашвили и его адвокаты категорически против этого.

18 ноября Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы, он был вывезен из комнаты для свиданий на носилках и переведен в тюремную реанимацию.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров