banner banner

У Саакашвили начались судороги, его могут перевести в военный госпиталь

Отмечается, что состояние Саакашвили может еще больше ухудшиться, есть высокая вероятность развития эпилептического статуса или комы, что может привести к смерти

из открытых источников

Правительство Грузии намерено перевести Михеила Саакашвили в военный госпиталь. Об этом заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе, передает "Грузия Online".

"Мы предлагаем его перевод в военный госпиталь Минобороны имени Георгия Абрамишвили. Это то место, где его здоровье и жизнь будут максимально защищены государством", - заявил министр.

Отмечается, что решение о переводе должен принять сам Саакашвили. После улучшения состояния здоровья он будет возвращен в Руставскую тюрьму № 12, но в случае любой провокации со стороны сторонников экс-президента, он будет возвращен в медучреждение Глданской тюрьмы.

Новости по теме: Грузия нарушает права гражданина Украины Саакашвили, - Денисова

К тому же омбудсмен Грузии Нино Ломджария заявила, что у Саакашвили развилось опасное осложнение - судороги, вызванные энцефалопатией Вернике. Она отметила, что состояние политика может еще больше ухудшиться, есть высокая вероятность развития эпилептического статуса или комы, что может привести к смерти.

Напомним, 1 октября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что спустя восемь лет вернулся на родину. Однако уже вечером он был задержан правоохранителями и доставлен в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку и отказался прерывать ее, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного. Минюст Грузии неоднократно предлагал для этого тюремную больницу, однако сам Саакашвили и его адвокаты категорически против этого.

14 ноября в Грузии девять оппозиционных членов парламента начали голодовку. Она продлится до тех пор, пока экс-президента Грузии Михеила Саакашвили не переведут в гражданскую клинику.

Вчера Саакашвили, который голодает уже 49 день, потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы и был вывезен из комнаты для свиданий на носилках. Его перевели в тюремную реанимацию.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров