banner banner

У Лукашенко проблема — что делать с привезенными в Беларусь мигрантами, - Блащак

По словам министра, польская граница герметична и защищена

Фото из открытых источников

Ночью снова были попытки прорвать границу Польши с белорусской стороны. Мигранты приняли другую тактику действий, рассказал глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в эфире программы "Граффити".

"Во вторник был штурм границы в Кузнице, когда он был отбит офицерами и солдатами, был принят другой метод: теперь небольшие группы атакуют границу (Польши — ред.) в других местах", - объяснил глава Минобороны.

По его словам "польская граница герметична и защищена". Министр также объяснил, что решительные действия польских властей усугубили ситуацию для режима Александра Лукашенко.

Новости по теме: На границе с Беларусью в Житомирской обл. движения мигрантов не зафиксировано, - Клименко

"Последствия таковы, что режим обдумывает, как действовать дальше. Лукашенко привез людей с Ближнего Востока, и теперь у него есть проблема, что с ними делать. Он их обманул, пообещал, что они попадут в Западную Европу", - подчеркнул министр.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Из-за этого польское правительство отправило на границы большое количество военных. Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Позже нелегалы начали штурмовать польскую границу в районе Подляского воеводства. Мигранты бросали камни в пограничников, однако перейти польскую границу не удалось.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров