banner banner

Тысячи пассажиров не могут вылететь из аэропорта Лиссабона из-за отмены 600 рейсов

Отмена рейсов затронула маршруты в направлении португальской столицы, городов Порту и Фару и обратно

The Irish Times

В эти выходные тысячи пассажиров не смогли вылететь из аэропорта Лиссабона в связи с отменой более 600 рейсов, которая была обусловлена забастовкой сотрудников наземной службы. Об этом сообщает Euronews.

Новости по теме: В Пекине отменили 370 рейсов из-за непогоды

"Это довольно обидно, потому что я сдала тест на COVID вчера. Прошло уже почти 30 часов. У меня осталось 18 часов, чтобы добраться до Швеции, в Стокгольм, иначе тест станет недействительным, и мне придется его переделывать. А учитывая, сколько здесь людей, я вряд ли получу отрицательный результат", — посетовала путешественница из Канады Мэделин Сотудэх.

Отмена рейсов затронула маршруты в направлении португальской столицы, городов Порту и Фару и обратно. 

Как известно, в аэропорту Лиссабона в субботу сотрудники компании наземного обслуживания Groundforce объявили двухдневную забастовку. В тот день были отменены двести рейсов.

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" задерживают вылет рейсов в Турцию: Список

Забастовка оказала огромное влияние на португальскую авиакомпанию TAP, которая пользуется услугами компании Groundforce по обработке грузов.

Работники компании требуют погашения задолженности по зарплате и выплаты отпускных.

Напомним, авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) вернула пассажирам более 41 млн долларов за отмененные из-за коронавируса рейсы с апреля 2020 года.



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров