banner banner

Турецкие войска продолжают продвижение в Сирии, - Минобороны

Продвигаются войска в районы восточнее реки Евфрат на севере Сирии

Bloomberg

Войска Турции, участвующие в операции "Источник мира", продолжают продвижение вглубь в районы восточнее реки Евфрат на севере Сирии. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

"Наши героические военные, участвующие в операции "Источник мира", продолжают продвигаться в районы восточнее реки Евфрат на севере Сирии", - сказано в сообщении.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция в Сирии началась.

Напомним, в Министерстве национальной обороны Турции сообщили, что по итогам переговоров военных делегаций Турции и США в Анкаре достигнута договоренность о создании в Турции Центра совместных операций по Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 4 августа, что Турция начнет новую антитеррористическую операцию в Сирии.

Анкара называет курдские отряды народной самообороны (курд. Yekîneyên Parastina Gel, YPG), а также партию "Демократический союз" (PYD) террористическими организациями.

Новости по теме: Совет безопасности ООН обсудит Сирию после начала турецкой военной операции

Этнические курды составляют существенную часть населения в Турции — порядка 20%.

В августе 1984 года Рабочая партия Курдистана (РПК) объявила войну официальным властям Турции, которая продолжается и сегодня. До 1999 года РПК выступала с самым радикальным требованием — провозглашение единого и независимого Курдистана, объединяющего курдские территории, ныне входящие в государственные границы Турции, Ирана, Ирака и Сирии.

Новости по теме: В Сенате США предложили ввести санкции против Турции из-за военной операции в Сирии

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров