banner banner

Турция предложила США помощь в урегулировании отношений Украины и России

Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в диалоге с советником президента США Джейком Салливаном подчеркнул важность, которую Турция придает защите территориальной целостности Украины

Ибрагим Калын и Джейк Салливан Birgun.net

Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын обсудил по телефону с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном глобальные и региональные вопросы, которые включали ситуацию вокруг Украины. Об этом сообщает BirGun.

"Обсуждались детали совместного стратегического механизма, согласованного между Турцией и США. Было заявлено, что украинский кризис должен быть урегулирован путем диалога и сотрудничества, и что Турция готова всячески способствовать этому", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боррель: 100 тыс. российских солдат все еще могут напасть на Украину

Калын с диалоге Салливаном с подчеркнул важность, которую Турция придает защите территориальной целостности Украины.

Новости по теме: Пентагон не наблюдает сокращения численности российских войск у границ РФ, - Кирби

Напомним, в Женеве вечером 9 января завершился первый раунд переговоров США и России. Встреча продолжалась два часа. Второй раунд диалога начался 10 января и он продолжался более 7,5 часа. Встреча проходила на территории постоянного представительства США в Женеве. В ходе консультаций стороны несколько раз уходили на перерыв.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров