banner banner

Tesla отзывает с рынка Китая более 36 тыс. автомобилей

Автопроизводитель пообещал увеличить объем карт памяти и обеспечить установку обновленного программного обеспечения

123

Американская компания Tesla объявила о том, что отзывает с китайского рынка 36 тыс. 126 автомобилей. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на Государственное управление по регулированию рынка КНР.
 
"Американский производитель электромобилей Tesla объявил о том, что отзывает с китайского рынка 36 126 автомобилей из-за возможного сбоя в работе сенсорного экрана в салоне этих автомобилей, что может привести к потенциальным угрозам безопасности", - говорится в сообщении.
 
Согласно заявлению ведомства, отзыву с 5 февраля подлежат 20 тыс. 428 импортированных седанов Model S, выпущенных с 18 сентября 2013 года по 20 февраля 2018 года, и 15 тыс. 698 импортированных внедорожников Model X, произведенных с 12 марта 2016 года по 16 февраля 2018 года.

Новости по теме: В США обязали Tesla отозвать 158 тыс. электромобилей
 

Риски безопасности могут возникнуть из-за проблем с картами памяти eMMC объемом 8 ГБ, установленными в салоне вышеупомянутых автомобилей. Эти карты потенциально могут износиться, в результате чего могут произойти сбои в работе сенсорного экрана, камер заднего вида, оборудования для обогрева и световых сигналов поворота, отмечается в заявлении.

Автопроизводитель пообещал за свой счет увеличить объем карт памяти eMMC с 8 ГБ до 64 ГБ и обеспечить установку обновленного программного обеспечения на отозванных автомобилях для устранения рисков.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров