banner banner

Страны G7 согласовали введение налога на прибыль транснациональных IT-корпораций

Предполагается, что единая ставка налога на прибыль крупных компаний должна составлять не менее 15% в странах "Большой семерки"

Из открытых источников

Страны G7 договорились обложить "цифровым налогом" на прибыль транснациональные корпорации, которые работают в сфере инновационных технологий. Об этом рассказал министр финансов Британии Риши Сунак по итогам саммита в Лондоне со своими коллегами по "большой семерке", сообщает Deutsche welle.

Новости по теме: Дистанционное обучение и вызов такси: За что Рада намерена обязать Google платить налоги в украинский бюджет

"Министры финансов G7 достигли исторического соглашения о реформировании мировой налоговой системы для того, чтобы она соответствовала глобальному цифровому веку", - подчеркнул Сунак.

Глава Минфина ФРГ Олаф Шольц назвал достигнутую договоренность "налоговой революцией".

Предполагается, что единая ставка налога на прибыль крупных компаний должна составлять не менее 15%.

Новости по теме: Рада поддержала налоговые льготы в системе "Дия Сити"

Введение так называемого цифрового налога направлено но устранение ситуации, при которой IT-гиганты, такие как Apple, Google, Amazon или Facebook, платят налог только по месту своей регистрации, тогда как страны, где они получают доход, оказываются лишены налоговых поступлений от деятельности этих компаний.

В таких условиях многие корпорации регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами.

Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект № 4184, которым обязала интернет-гигантов платить налоги в Украине.

Согласно подготовленному законопроекту, налогоплательщиком будет иностранная компания, которая предоставляет электронные услуги в интернете, или ее представительство работает в Украине.

Вместе с тем, с 1 июня этого года Google начнет взимать подоходный налог с дохода YouTube-блогеров, проживающих не в США.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров