banner banner

Столтенберг предложил России провести совместное заседание с НАТО

Генсек альянса уверен, что одной из возможных тем для обсуждения мог бы стать взаимный обмен информацией о военных маневрах "для предотвращения недопонимания и возможной эскалации"

Генеральний секретар НАТО Йенс Столтенберг Reuters

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с инициативой о проведении заседании Совета НАТО - Россия. Об этом шла речь в интервью Столтенберга изданию Die Welt, пишет Deutsche welle.

"У нас много тем для обсуждения, которые касаются совместных интересов НАТО и России", - отметил Столтенберг.

Он добавил, что мяч сейчас - на стороне Москвы.

Новости по теме: Россия перебросит дополнительные войска и технику к границам Украины из-за активности НАТО

"Отношения НАТО и России за последнее время достигли уровня, ниже которого не опускались со времен окончания холодной войны", - подчеркнул генсек.

По его мнению, диалог - лучший способ преодолеть напряженность.

Генсек альянса уверен, что одной из возможных тем для обсуждения мог бы стать взаимный обмен информацией о военных маневрах "для предотвращения недопонимания и возможной эскалации".

Новости по теме: На Балтике начались крупные учения НАТО Baltrops

Столтенберг напомнил, что НАТО приглашало российское правительство на новую встречу более года назад, но положительного ответа не последовало. По словам генсека, Совет Россия-НАТО не проводил встреч 19 месяцев.

Отметим, последний раз Совет НАТО - Россия собирался в июле 2019 года. Пост представителя России при альянсе остается вакантным с января 2018 года.

Напомним, в конце мая Стлтенберг сообщил, что на саммит НАТО, который состоится 14 июня, не будут приглашать Украину и Грузию.

Вместе с тем, президент Польши Анджей Дуда заявил, что на саммите НАТО в июне обсудят дорожную карту для вступления Украины в альянс.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров