banner banner

США заплатят 10 млн долл. за информацию об иностранных хакерах

Информаторов будет защищать государство, вознаграждение могут перечислить в биткоинах

Открытый источник

Госдепартамент США в рамках программы "Награда за справедливость" предлагает вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за информацию, которая позволит идентифицировать и установить местонахождение хакеров, подконтрольных иностранным правительствам, которые проводят кибератаки на критические инфраструктуры США. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Госдепартамента.

"Согласно серьезности, с которой мы рассматриваем эти киберугрозы, программа "Награда за справедливость" создала канал отчетности в Dark Web (на базе браузера Tor) для защиты потенциальных источников", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Украине хакеры атаковали сайты президента и СБУ

Так, согласно заявлению Госдепартамента, для дополнительной защиты информаторов, вознаграждение может быть перечислено в биткоинах.

Кроме данных про хакеров, нацеленных на компьютерные системы правительства и финансовых учреждений страны Госдеп США также интересует информация о киберзлодеях, которые подрывают деятельность межгосударственной торговли и связи.

Новости по теме: Сайт ВМС Украины атаковали российские хакеры, что привело к публикации документов и фейков о Sea Breeze

Напомним, в последнее время увеличилось количество кибератак на предприятия и государственные учреждения США. Спецслужбы страны расследуют причастность к хакерским нападениям российских служб. Отметим, во время саммита в Женеве 16 июня Байден призвал президента России Владимира Путина расправиться с хакерами, которые действуют из России.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров