banner banner

США пока не намерены отменять ограничения на въезд для иностранцев из-за штамма "Дельта"

Пресс-секретарь администрации президента США Джо Байдена Джен Псаки полагает, что заболеваемость коронавирусом продолжит расти в ближайшие недели

Фото из открытых источников

США пока не планируют отменять ограничения на поездки из-за Covid-19 для иностранных граждан в связи с распространением штамма "Дельта". Об этом заявила журналистам пресс-секретарь администрации президента США Джо Байдена Джен Псаки в понедельник, сообщает BBC.

Новости по теме: В Украине могут ослабить карантинные ограничения для вакцинированных граждан, - Кузин

"Заболеваемость в США продолжает расти, особенно среди непривитых. Рост числа случаев похоже, продолжится в ближайшие недели. Поэтому США сохранят существующие ограничения на поездки на данный момент", - заявила Псаки.

Новости по теме: С сегодняшнего дня Нидерланды разрешают украинцам въезд без ограничений

На прошлой неделе Канада объявила, что вакцинированным американцам будет разрешено посещать страну с 9 августа. Несмотря на это, США заявили, что будут держать свои границы закрытыми для соседей Канады и Мексики как минимум до 21 августа.

За несколько дней до этого директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски сообщила, что на высоко заразный вариант "Дельта" теперь приходится 80% всех случаев заболевания в США.

В четверг Валенски заявила, что недельное количество новых инфекций подскочило на 53% на предыдущей неделе. Показатели вакцинации в США снизились после пика, приходящегося на весну. Американские чиновники отмечают, что почти все новые заражения происходят у тех, кто не вакцинирован. Новый виток заболеваемости Covid-19 в США получил название "пандемии непривитых".

Первый раунд ограничений на поездки из-за Covid был введен в США в отношении Китая в январе 2020 года. С тех пор запрет США распространился на граждан, не являющихся американскими гражданами, которые недавно посетили Великобританию, 26 стран Шенгенского блока в Европе, а также Бразилию, Ирландию, Индию, Иран и Южную Африку.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров