banner banner

США планируют новые решения в отношении "Северного потока - 2"

Белый дом обещает сделать все возможное, чтобы помешать России "использовать энергетику как инструмент принуждения в отношении Украины или любой другой страны"

Нед Прайс Deutsche Welle

Соединенные Штаты Америки планируют принять новые решения в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Об этом на брифинге заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

Новости по теме: Заявления США о компенсации Украине транзитных потерь из-за "Северного потока – 2" не повлияют на позицию Москвы, - МИД РФ

"Мы продолжим принимать меры в отношении лиц и компаний, участвующих в деятельности, попадающей под санкции, чтобы продемонстрировать наше несогласие с этим проектом, которое сохраняется", - подчеркнул представитель Госдепа.

Новости по теме: Маас заверил Кулебу, что Германия позаботится о минимизации рисков для Украины, связанных с запуском "Северного потока – 2"

Он отметил, что по мнению США, проект "Северный поток-2" является неудачной сделкой для европейских партнеров.

Прайс также заверил, что Белый дом сделает все возможное, чтобы помешать России "использовать энергетику как инструмент принуждения в отношении Украины или любой другой страны".

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин заявил, что укладка первой нитки "Северного потока – 2" завершена.

В мае стало известно, что президент США отказался от санкций в отношении проекта газопровода "Северный поток - 2", заявив, что этот шаг нанесет ущерб отношениям с Европой. Кроме того, Джо Байден в данном решении руководствовался соображениями национальной безопасности. Впервые санкции против трубопровода были введены администрацией предшественника Байдена, республиканца Дональда Трампа в конце 2019 года.

Известно, что Германия не намерена отказываться от "Северного потока - 2" и считает его экономическим проектом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров