banner banner

США не планируют вводить новый локдаун из-за штамма "Дельта"

Среднее число новых случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных по всей стране, фактически удвоилось за последние 10 дней

Инфекционист считает, что США находится в критической фазе "Голос Америки"

США не будут вводить локдаун, чтобы обуздать коронавирус, однако "ситуация будет ухудшаться" из-за распространения штамма "Дельта", который способствует росту заболеваемости в основном среди невакцинированных. Такое заявление сделал главный инфекционст США, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в воскресенье в эфире телеканала ABC, сообщает Reuters.

Новости по теме: Ученые оценили эффективность вакцин против штамма "Дельта"

По словам эксперта, сейчас вакцинирован достаточный процент американцев, чтобы избежать всеобщей изоляции, хотя этого все же мало для преодоления новой вспышки пандемии.

"Но я верю, этого достаточно, чтобы не позволить нам попасть в ситуацию, в которой мы были прошлой зимой", - сказал Фаучи.

Новости по теме: В Николаеве выявлено 4 случая опасного штамма коронавируса "Дельта"

Согласно анализу Reuters, среднее число новых случаев заболевания коронавирусом,, зарегистрированных по всей стране, почти удвоилось за последние 10 дней. Даже если в США снова не прибегнут к блокировке, распространение варианта "Дельта" может угрожать экономике.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил телеканалу CBS, что мутация  "Дельта" "вызывает некоторую осторожность" среди миллионов безработных американцев и может замедлить восстановление рынка труда США.

На данный момент порядка 58% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины: от 76% в Вермонте до 40% в Миссисипи.

Во Флориде одна из самых сильных вспышек заболеваемости в США, если судить по количеству новых случаев на душу населения, а число инфицирований растет на 50% в неделю. Однако губернатор Рон ДеСантис заблокировал требование на использование масок в школах штата, заявив, что решение должны принимать родители.

Также известно, что в стране пока не планируют отменять ограничения на поездки из-за Covid-19 для иностранных граждан в связи с распространением штамма "Дельта". 

Напомним, в полночь субботы истек срок действия запрета правительства США на выселение квартиросъемщиков из жилых помещений в связи с пандемией.

Мораторий на выселение в США был введен с конца марта 2020 год для борьбы с распространением Covid-19 и предотвращения бездомности в период пандемии. Он продлевался несколько раз, последний раз до субботы.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров