banner banner

США и их союзники обвинили Китай в кибератаках

По данным Вашингтона, связанные с министерством государственной безопасности КНР хакеры воспользовались уязвимостью сервиса электронной почты Microsoft Exchange

Фото из открытых источников

Соединенные Штаты и их союзники обвинили Китай в совершении кибератак через сервис Microsoft Exchange Server. Хакеры, связанные с министерством государственной безопасности КНР, воспользовались уязвимостями в данном сервере в рамках масштабной операции кибершпионажа. Под угрозу были поставлены тысячи компьютеров и сетей, преимущественно, в частном секторе. Об этом говорится в заявлении Белого дома. 

"Беспрецедентная группа союзников и партнеров, включая Европейский Союз, Великобританию и НАТО, присоединяется к Соединенным Штатам в разоблачении и критике злонамеренных действий КНР в киберпространстве", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Байден: Кибератака программ-вымогателей на ПО Kaseya нанесла минимальный ущерб бизнесу США

Власти США заявляют, что удивлены размахом и масштабами хакерских атак, приписываемых Китаю, а также тем, что Китай прибегает к услугам киберпреступников.

"Министерство государственной безопасности КНР создало экосистему преступных хакеров, которые занимаются как деятельностью, финансируемой государством, так и киберпреступностью для собственной финансовой выгоды", – заявил госсекретарь Блинкен.

Нежелание КНР пресекать преступную деятельность контрактных хакеров наносит ущерб правительствам, предприятиям и операторам критически важной инфраструктуры. В частности, Министерство юстиции США уже обвинило четырех граждан Китая в совершении кибератак на десятки компаний, университетов и государственных учреждений в США и других странах. 

Новости по теме: Байден созвонился с Путиным: Обсудили кибератаки и работу дипломатов

Кампания была нацелена на хищение информации, представляющей коммерческую тайну, в таких отраслях, как авиация, оборона, образование, правительство, здравоохранение, биофармацевтическая и морская промышленность. Об этом пишет "Голос Америки" со ссылкой на Министерство юстиции страны.

Атаки затронули Австрию, Камбоджу, Канаду, Германию, Индонезию, Малайзию, Норвегию, Саудовскую Аравию, Южную Африку, Швейцарию, Великобританию и США.

"Эти уголовные обвинения еще раз подчеркивают, что Китай продолжает использовать кибератаки для хищения того, что производят другие страны, вопиющим образом игнорируя свои двусторонние и многосторонние обязательства", – заявила заместитель генерального прокурора США Лиза Монако.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров