banner banner

США готовы присоединиться к "нормандскому формату", - Нуланд

По словам Нуланд, США готовы "повторно принять участие в любом виде - или в "нормандском формате", или же в параллельной поддержке"

Виктория Нуланд AP

США готовы присоединиться к "нормандскому формату", или же предоставлять поддержку параллельно. Об этом на конференции YES Brainstorming в Киеве заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, сообщает "Радио Свобода". 

"Мы готовы повторно участвовать в любом виде - в "нормандском формате" или снова в параллельной поддержке, если стороны увидят способ, которым мы можем помочь", - сказала она. 

Также Нуланд отметила недавнюю встречу советников президентов Украины и России, а также советников президентов Франции и Германии. По ее словам, "если этот процесс оживет - мы готовы помочь".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом США Джо Байденом заявил, что предложил подключить США на уровне президента к процессу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 

А глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что подготовка встречи глав МИД стран "нормандского формата" продолжается.

Сейчас мы пытаемся согласовать, наши французские и немецкие коллеги пытаются согласовать дату. Надеюсь, что Сергей Лавров подтвердит участие", - сообщил Кулеба.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров