banner banner

Среди эвакуированных из Кабула в ФРГ оказались преступники

Самолетами из Кабула в Германию прибыли не только лица, нуждающиеся в помощи, но и предполагаемые преступники

Klymenko Time телеграм

Среди эвакуированных в Германию из Афганистана оказались преступники. Об этом сообщает DW.

К настоящему моменту известно о 20 предполагаемых правонарушителях, которые "из-за того, что их не проверяли в Кабуле, оказались в Германии". По словам министра внутренних дел страны Хорста Зеехофера, среди прибывших в ФРГ есть люди, осужденные за насилие, а также уличенные в подделке документов.

Четырех эвакуированных из Кабула ранее выслали из ФРГ, в некоторых случаях - еще несколько лет назад. Кроме того, имена нескольких прибывших афганцев фигурировали в списках немецкого центра по борьбе с терроризмом. Два правонарушителя были доставлены в пенитенциарное учреждение на основании ордеров на их арест, сообщил представитель МВД Германии Стив Альтер. Еще двое афганцев находятся под надзором властей.

Новости по теме: Блинкен поблагодарил Украину за помощь в эвакуации людей из Афганистана

Хорст Зеехофер отметил, что преступники смогли воспользоваться воздушным мостом в Германию из-за "чрезвычайной ситуации".

"Некоторые из них полностью подделали документы, от А до Я. И ни у кого уже не было полного контроля над ситуацией", - подчеркнул политик.

Всего, по данным немецкого внутриполитического ведомства, после вывода войск НАТО из Афганистана в Германию были эвакуированы 4587 человек, в том числе 3849 афганцев и 403 гражданина ФРГ. Среди нуждающихся в защите были и граждане других государств. Немцев также вывозили союзники по НАТО.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров