banner banner

Соратника Трампа, миллиардера Томаса Барака арестовали по обвинению в незаконном лоббировании интересов ОАЭ в США

По данным следствия, Барак, бывший эмиратский бизнесмен не зарегистрировался в качестве лоббиста и использовал свое влияние для продвижения целей внешней политики ОАЭ в Соединенных Штатах

ABC

Во вторник друг экс-президента Дональда Трампа, возглавлявший его инаугурационный фонд, миллиардер Томас Барак был арестован в Лос-Анджелесе и обвинен в незаконном лоббировании интересов Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает Reuters.

В обвинительном заключении из семи пунктов, поданном федеральной прокуратурой в Бруклине, штат Нью-Йорк, утверждалось, что Барак, бывший эмиратский бизнесмен, не зарегистрировался в качестве лоббиста и использовал свое влияние для продвижения целей внешней политики ОАЭ в Соединенных Штатах.

Новости по теме: Трамп подает в суд на компании Facebook, Twitter и Google из-за блокировки его аккаунтов

Барак, как утверждается, неоднократно лгал во время интервью ФБР о своих отношениях с ОАЭ. Представитель Барака отрицает все обвинения.

Федеральные прокуроры добиваются заключения Барака под стражу, опасаясь, что он может бежать из страны.

Новости по теме: В США два офицера полиции предъявили Трампу иски на 150 тыс. долл. из-за беспорядков в Капитолии

74-летний Барак является давним союзником Трампа, был сторонником его президентской кампании в 2016 году и руководил его инаугурационным комитетом.

Барак также известен как основатель частной инвестиционной компании DigitalBridge Group Inc, ориентированной на цифровую инфраструктуру. Раньше она называлась  Colony Capital Inc. до ребрендинга в июне. Барак ушел с поста генерального директора DigitalBridge в 2020 году, а в апреле текущего года - с поста исполнительного председателя фирмы, но остался независимым директором.

Forbes оценивает его состояние в 1 миллиард долларов. DigitalBridge управляет цифровыми активами на сумму около 32 миллиардов долларов, включая центры обработки данных в Северной Америке и Великобритании. Барак владеет порядка 5,7% акций DigitalBridge.

Напомним, в апреле в квартире и офисе бывшего адвоката экс-президента Дональда Трампа Руди Джулиани на Манхэттене федеральные агенты провели обыски в рамках уголовного расследования федеральной прокуратуры, которое продолжается уже более двух лет. Расследование касается его деятельности в Украине.

В мае Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк начала уголовное расследование в отношении Trump Organization - главной управляющей компании экс-президента США Дональда Трампа, контролирующей его недвижимость и другие активы.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров