banner banner

Смерть льва в индийском зоопарке: Предполагают коронавирус

Еще у девятерых животных обнаружен Covid-19

Лев Открытые источники

В одном из зоопарков в штате Тамилнад на юге Индии предположительно от коронавирусной инфекции скончался лев, еще девять особей показали положительный результат на Covid-19. Об этом сообщает "Синьхуа"

"У одного из львов в зоопарке возникли проблемы со здоровьем, руководители зоопарка заподозрили, что это коронавирус. Сразу же были собраны образцы и отправлены в институт, который подтвердил наличие вируса у животных. Самец льва умер. Причина его смерти выясняется властями", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: В России запустили кампанию вакцинации домашних животных от Covid-19

Взятые у львов образцы были отправлены в Национальный институт болезней животных, который подтвердил факт заражения Covid-19. В связи с этим зоопарк был закрыт. Власти объявили о введении ограничений для предотвращения распространения инфекции.

Напомним, что в марте в Индии зафиксировали новый штамм коронавируса с двойной мутацией. В апреле в стране возникла катастрофическая ситуация с распространением коронавируса. 

Отметим также, что в Индии зафиксировано более 8800 случаев мукормикоза, "черного грибка" - опасного грибкового заболевания, которое вызывается разнообразными видами грибов семейства Мукоровые и может привести к летальному исходу. Это довольно редкое заболевание, однако на фоне пандемии коронавируса его случаи участились. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров