banner banner

Северная Корея похвасталась новым успешным запуском гиперзвуковой ракеты

Страна, в которой большинство людей находится на грани выживания, сообщила на весь мир о наличии ракеты, способной летать быстрее звука и точно поражать цель на расстоянии 700 км

На фото от 6 января 2021 года показана ракета КНДР, которую Пхеньян называет "гиперзвуковой" Yonhap

В четверг Северная Корея похвасталась новым тестовым запуском гиперзвуковой ракеты, который, по утверждению Пхеньяна, был успешным. Такое заявление было сделано через три месяца после первой демонстрации новой системы вооружения, передает Yonhap.

"Испытательный запуск наглядно продемонстрировал управляемость и стабильность гиперзвуковой планирующей боевой части, которая объединила в себе многоступенчатый планирующий прыжковый полет и сильное боковое движение", - заявили в Центральном информационном агентстве КНДР (KCNA).

Новости по теме: КНДР заменяет наличные купонами и призывает есть мясо черного лебедя

Отмечается, что ракета совершила "горизонтальное перемещение на 120 км" от первоначального азимута пуска и "точно поразила установленную цель на расстоянии 700 км". При этом скорость снаряда осталась в секрете. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на испытании ракеты не присутствовал.

Новости по теме: Лидер КНДР Ким Чен Ын похудел на 20 кг, - СМИ

Запуск баллистической ракеты был зафиксирован военными Южной Кореи в среду. Она двигалась в направлении Восточного моря из северной провинции Джаганг.

Гиперзвуковые ракеты обычно летают со скоростью не менее 5 Махов, что в пять раз превышает скорость звука или 6 125 км в час. Это не оставляет противнику времени для ответа. Пхеньян провел первые испытательные пуски "гиперзвуковой" ракеты Hwasong-8 в сентябре прошлого года, хотя известно, что в то время она летела со скоростью около 3 Махов.

Напомним, в сентябре прошлого года военные КНДР провели испытательный запуск новой гиперзвуковой ракеты.

В первую неделю сентября Северная Корея успешно провела испытания крылатых ракет большой дальности нового типа.

Две Кореи участвуют в гонке вооружений, и обе разрабатывают все более мощные ракеты и другое оружие.

Однако ядерные испытания Северной Кореи вызывают международное осуждение и обеспокоенность. Соединенные Штаты заявили, что подобные действия КНДР нарушают резолюции Совета Безопасности ООН и представляют угрозу для соседей этой страны.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров