banner banner

Санкции ЕС в отношении Беларуси не очень эффективны, - Тихановская

Она призвала усилить санкции

Светлана Тихановская AP Photo

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала четвертый пакет санкций ЕС против Беларуси малоэффективным. Об этом пишет LRT.

"В четвертом пакете санкций было много лазеек, и он не очень эффективен", - заявила она. 

Светлана Тихановская выразила надежду, что будущие санкции будут нацелены именно на компании и банки, работа которых является важной для правительства Беларуси. Как отметила оппозиционерка, президент Беларуси Лукашенко может согласиться на проведение демократических реформ исключительно под давлением.

Новости по теме: Германия отказалась принять мигрантов, находящихся в Беларуси

"Нет смысла что-то обсуждать с Лукашенко. Ему нельзя доверять. Его невозможно перевоспитать. Опыт показывает, что работает только давление", - отметила Тихановская.

Напомним, 15 ноября министры иностранных дел стран Европейского Союза утвердили новые критерии санкций в отношении Беларуси. 

Отметим, что ситуация на границе Беларуси началась 8 ноября, когда на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов, в связи с чем польское правительство отправило на границы большое количество военных. Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать заграждения на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров