banner banner

Саакашвили перевезли в военный госпиталь

В госпитале уже находятся его мать, личный врач и адвокаты

из открытых источников

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили перевезли из расположенной в тбилисском районе Глдани тюремной больницы в Горийский военный госпиталь. Об этом сообщает "Эхо Кавказа"

В Гори усилены меры безопасности. Также в городе мобилизованы сотрудники правоохранительных органов.

В госпитале уже находятся мать Саакашвили Гиули Аласания, его личный врач Николоз Кипшидзе, адвокаты Ника Гварамия и Дмитрий Садзаглишвили. 

Ранее отмечалось, что Михеил Саакашвили готов прекратить голодовку после размещения в больнице. Саакашвили голодал 50 дней – он объявил голодовку сразу после ареста 1 октября.

Напомним, 1 октября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет вернулся на родину. Однако уже вечером он был задержан правоохранителями и доставлен в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку и отказался прерывать её, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного. Минюст Грузии неоднократно предлагал для этого тюремную больницу, однако сам Саакашвили и его адвокаты категорически против этого.

Новости по теме: "Горячий кавказский парень" Саакашвили путается в том, что каждый должен заниматься своей работой

14 ноября в Грузии девять оппозиционных членов парламента начали голодовку. Она будет продолжаться до тех пор, пока экс-президента Грузии Михеила Саакашвили не переведут в гражданскую клинику.

18 ноября Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы, он был вывезен из комнаты для свиданий на носилках и переведен в тюремную реанимацию.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров