banner banner

Саакашвили перевели в одиночную камеру

Это было его личным желанием

Открытые источники

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили поместили в одиночную камеру. По информации грузинских властей, это было его личным желанием. Об этом сообщает в Facebook Специальная пенитенцитарная служба Грузии.

Михеилу Саакашвили предложили остаться в одной камере с его соседом по комнате. Однако экс-президент категорически отказался, о чем свидетельствуют соответствующие документы.

"Обвинение в том, что товарищи по команде Саакашвили не могут с ним встретиться, является ложью, и это подтверждается даже многочисленными визитами к обвиняемому/осужденному Михаилу Саакашвили в течение дня, которые также освещаются в СМИ", - говорится в заявлении.

Новости по теме: В Грузии предлагают создать группу врачей для оценки здоровья Саакашвили

Также в ведомстве отметили, что личный врач Саакашвили уже несколько раз навещал своего подопечного. В связи с этим далее медик должен обратиться к пенитенциарной службе со всеми необходимыми документами, а также обосновать причины для встречи с пациентом.

Напомним, утром 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение.

Как сообщают грузинские СМИ, экс-президент мог въехать в страну в вентиляционной кабине трейлера, который перевозил зелень.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров