banner banner

С начала года в Германию из Беларуси незаконно въехали более 10 тыс. человек

С каждым месяцем количество мигрантов увеличивается

Тысячи мигрантов на границе Минобороны Польши

Федеральная полиция Германии с начала текущего года выявила 10 128 мигрантов, въехавших с территории Беларуси без разрешения немецких властей. Об этом сообщает DW.

За первые три недели ноября зарегистрированы 2287 случаев незаконного въезда мигрантов, прибывших из Беларуси. По данным ведомства, за период с января по июль в Германию через Беларусь въехали в общей сложности 26 мигрантов, незаконно попавших на территорию Евросоюза, в августе - 474, в сентябре - 1903, в октябре - 5285. 

Новости по теме: Третья неделя противостояния: Что происходит на границе Польши и Беларуси сейчас

При этом эпицентром по-прежнему является германо-польская граница, на которой с августа наблюдается "высокое миграционное давление". Как сообщает полиция, нормализация ситуации "в настоящее время не предвидится".

Издание отмечает, что немецко-польская граница является внутренней границей Шенгенской зоны, ее можно перейти в любое время и  любой точке. На фоне конфликта с Минском и увеличения миграционного потока федеральная полиция ужесточила меры контроля в приграничных районах.

Напомним, что ситуация на границе Беларуси началась 8 ноября, когда на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов, в связи с чем польское правительство отправило на границы большое количество военных. Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать заграждения на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Новости по теме: Польша может закрыть транзит товаров из Беларуси из-за мигрантов, - Моравецкий

Каждый день мигранты атакуют польскую границу, однако прорваться им не удается. Вчера, например, группа из 100 мигрантов атаковала границу близ городка Черемха.

Недавно белорусский режим забрал мигрантов из некоторых приграничных территорий и разместил их в логистическом центре. Там создается настоящий городок нелегалов.
Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о новой тактике переправки мигрантов через польскую границу, которую начали применять белорусские силовики. Она заключается в том, что более мелкие группы людей пытаются пересечь границу во многих местах.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров